

La Brasserie de Rochefort è un birreria trappista belga, situata all'interno della Abbazia di Notre-Dame de Saint-Rémy, vicino alla città di Rochefort. Al suo interno si hanno notizie della produzione di birra già dal 1595. Nel monastero risiedono circa quindici monaci che tengono gelosamente nascosto il processo produttivo; il birrificio, infatti, non è aperto al pubblico.
Come in tutte le altre birrerie trappiste, la birra è venduta esclusivamente come supporto finanziario al monastero e per opere di bene. I monaci non aumenteranno la produzione per profitto in seguito alla crescita della domanda, ma solo per autosostentarsi.
ROCHEFORT 10° 33 CL
Rochefort 10 presenta un aroma fruttato, con chiare note di pera, banana e liquirizia, per un finale di cioccolato fondente. L'intensità olfattiva è elevata mentre il gusto deciso si carica di sfumature maltate e amare. Una birra dal corpo strutturato con un finale alcolico, dove alle note tostate si affianca un morbido tono maltato.