Vino Bianco Cantina Tollo Pecorino Terre di Chieti IGP
  • Vino Bianco Cantina Tollo Pecorino Terre di Chieti IGP

Vino Bianco Cantina Tollo Pecorino Terre di Chieti IGP bott. 75 cl

9,00 €
Tasse incluse
Quantità
Disponibile

Il Pecorino Terre di Chieti e' un bianco emergente, capace di rivelare al primo calice le radici profonde e la particolare attitudine a mettersi in relazione con la cucina contemporanea e di ricerca.
Nato dall'incontro tra un antico vitigno e una matura consapevolezza enologica, questo Pecorino fruttato, dagli eleganti sentori floreali che si mescolano al profumo della salvia, merita pienamente il suo successo.

PREMI
Pecorino 2015:
Medaglia di Bronzo Sommelier Wine Awards 2016
Commended Wine Decanter World Wine Awards London 2016
Medaglia d'Argento Mundus Vini Spring Edition 2016
Pecorino 2014:
Medaglia di Bronzo Decanter World Wine Awards London 2015
Pecorino 2013:
Medaglia d'Oro Selections Mondiales des Vins Canada 2014
Pecorino 2012:
Medaglia d'Oro Challenge International du Vin Bordeaux 2013

Tipologia: Bianco

TERRENO E FORMA D'ALLEVAMENTO

Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo
Uve: Pecorino 100%
Altimetria s.l.m.: 130 metri
Tipologia di terreno: calcareo argilloso
Esposizione: sud, sud-ovest
Età delle viti: 10 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600 tendone e 4.000 filare
Resa per ettaro: 80 q.
Forma di allevamento: tendone e filare a cordone speronato.
Epoca di vendemmia: ultima decade di settembre.

VINIFICAZIONE
Pigiadiraspatura, criomacerazione del pigiato a 5/8° C, pigiatura soffice controllo della temperatura di fermentazione del mosto limpido.
Temperatura della fermentazione: 18° C
Fermentazione malolattica: no
Affinamento: 6 mesi sui lieviti in serbatoi di acciaio inox.

CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Estratto secco: 27 gr/l.
Acidità totale: 6,2.
Ph: 3,45
Zuccheri residui: 3,5 gr/l.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdolini
Odore: fruttato con note agrumate e tropicali, pesca bianca, mango e salvia che si fondono ad eleganti sentori floreali.
Sapore: pieno, di buona struttura e di lunga persistenza con finale leggermente balsamico.

MODALITA' DI SERVIZIO
Temperatura: 12° C
Abbinamenti: antipasti e crudi di pesce, crostacei, primi e secondi piatti a base di pesce. Ottimo con formaggi freschi o a pasta filata.

TOL12
6 Articoli

Riferimenti Specifici