

I vini Feudo Arancio nascono nel cuore del Mediterraneo, nella splendida isola di Sicilia
Una Terra generosa, dalla luce intensa, dal clima ventilato e secco, ideale per produrre vini ricchi, intensi e corposi, dai profumi e aromi unici.
Sono vini che rispecchiano appieno il sapore unico e autentico di Sicilia
Acate, provincia di Ragusa. Predilige terreni sciolti e sabbiosi, ideali per la produzione di vini bianchi profumati.
Il tipo di allevamento impiegato è a spalliera, con densità media di impianto di 4500 piante per ettaro.
Uve: 100% Inzolia. È una varietà medio – tardiva, matura intorno alla seconda settimana di Settembre.
Raccolta delle uve, pigia - diraspatura e decantazione naturale del mosto, fermentazione a temperatura controllata (18°C) per 12 giorni.
Maturazione sui lieviti per 4 mesi. Filtrazione, stabilizzazione e imbottigliamento
Colore: tenue giallo paglierino.
Profumo: particolarmente fruttato con note di pera, albicocca, pesca bianca e gialla
Gusto: fragrante e fruttato con note vanigliate. Elegante, Morbido, Avvolgente.
Ideale come aperitivo, è eccellente con i frutti di mare, crostacei e con tutti i piatti a base di pesce, specialmente il rombo o i calamari alla griglia:
Da provare anche con tagliolini alla bottarga oppure con ingredienti semplici come il tonno e i pomodorini pachino.