

Varietà - Vitigni: Uve a bacca rossa.
Zona di produzione: Vigneti situati nelle colline del comune di Casalbordino con esposizione a sud.
Terreno - Altitudine: Terreni di medio impasto, misto-argillosi con altitudine di 150-200 metri s.l.m.
Viticultura: Forma di allevamento a spalliera con densità di 3800 piante per ettaro e produzione di uva 120 q.li/ha.
Vendemmia: Prima settimana di ottobre, al raggiungimento della maturità tecnologica con raccolta manuale.
Vinificazione: Diraspatura delle uve e contatto delle bucce con il mosto per 10-12 ore ad una T di 8 ° C , separazione del mosto limpido dalle bucce e trasferimento in serbatoio di acciaio per la fermentazione alcolica ad una T di 16 ° C con inoculo di lieviti selezionati.
Affinamento e conservazione: Maturazione per 3-4 mesi in serbatoi di acciaio e breve affinamento in bottiglia prima dell'immissione al consumo. Conservare in luogo fresco ad una T di 8-10 ° C.
Colore: Rosato brillante e vivace, tipico della ciliegia ("cerasa") matura.
Profumo: Gradevole ed intenso, spiccatamente fruttato, con netti sentori di ciliegia.
Sapore: Fresco, armonico e rotondo, morbido, di media corposità e buona persistenza.
Temperatura di servizio: 10-12 ° C.